Стихи для детей

Лара Баукина
***
Хвасталась ватрушка серединкой сладкой,
а баранка дырку прятала украдкой,
пирожок смотрел на них, улыбался грустно.

Ух, какой же вкусный был пирожок капустный.

***
Скрылось солнышко за тучку.
Дню без солнца стало скучно.
И проплакав целый день,
он пошёл на бюллетень
плакать в мокрую сирень.

***
Бедный снег совсем охрип:
целый день всё скрип, да скрип.
– Вы поёте очень скрипко,–
говорила снегу скрипка, –
уж поверьте, каблучок
отвратительный смычок.

***
Дед Мороз принёс для киски
керамическую миску
и сказал: «Теперь вода
будет вкусною всегда».
Толька глупенькая кошка
воду пьёт из старой плошки…

Лучше б Дедушка Мороз
ей котёночка принёс.

***
Думаете так легко
караулить молоко?
Я задумалась немножко,
молоко прыг-скок в окошко,
убежало по дорожке
        да-ле-ко.
– Манечка, где молоко?–
мама спрашивала строго.
Я подумала немного
и сказала маме честно:
– Не-из-вест-но.