Недавно был в гостях

Роман Зудилкин
В обед…
сосиски подавали,
на человека - штуки полторы…
размером,
меньше не ищи…
салат…
в тарелке тонким слоем,
не толще, чем бумаги лист…
вино…
раз выпили и всё,
зачем же упиваться?
за экономию хвали,
хозяйку, что живёт заветом,
чтоб не дай Бог
остался со стола кусок…
ну а гостям,
такая вот наука,
не аппетит к застолью сберегать,
а дома пообедать впрок,
а уж потом идти к кому-то в гости…
05.01.2010 г.