Веро-стишия

Параноический Бред
Счастье моё - пластилин,
лепящий веру.
В вену новокаин?
В вену.
В Вену
в каретный, к Ра,
в Бал-планетарий.
Через аптечный рай -
прилетаю.

Капать вином в очаг,
верой - в потерю.
верю тебе как
себе не верю.
И отпуская любя, в тело вживляя...
раны календаря
не заживают.

Жениться, жить, вживать
чьи-то нити.
Господи, буду живаго,
дай мне выжити.
Чтобы во чреве червь -
числами частности.
Чтобы в воду глядеть -
Счастлив он?

Простишь?
Стишием,
Стохосложением
спасаться от стиходеления.
Зализывать поражением
теломучение.
отделение
тебя от меня,
меня от воздуха,
голову от подушки,
любовь от верности.
чтобы не забыть с возрастом
спасти жизнь от серости.

Выбирать из ничего,
возвращаться ниоткуда.
оплати червонцем чудо
Че, Эрнеста и кого
то ещё,
на третьем берегу
в ледяном спокойствии,
забывай меня под гул
тонущей совести.

Чернее чем страх забытья
только память о вере
пришедших с похода за я-
блоками
заветными,
ветхими, вшедшими в дом.
Эй, Люцифер, у двери пропусти их,но
Если завет ветх,
если суббота - будний
Определи в вертеп
триптих мой -
и да будет...

Читать Гришковца,
Заливать Ахматовой,
покрывать матом
Расца-
расца-рапанное твоё
лицо, мне дорогое.
Хватит быть рыца-
рем.
мне - хватит покоя.