Танго

Алеся Незамайкова
Подвешены к жердям,
Рассекают небо кнутом.
Неистово страстный слом
Дрожащих страхов и сомнений!
Взрывающий душу ритм;
Стреляют скрипки страстью -
Ревет, трепещет сердце!
И жерди желанья остры,
И озера любви глубоки,
Блаженна сказка и богата.
И в небе горят три ярких агата.
Там Бог. Любовь. И чистота.
Там музыка. Там полнота
Всей жизни, всего существа…
Лейся, лейся, огненный дождь!
Гори! Гори, святая кровь!
Наполни камень страстью.
В бушующем танце взлетим мы к счастью!
Но прочь, привычки, желанье обладать!
Храни драгоценной любви благодать!