Чай

Ирек Дин
Сладок в чае голос Нади,
он качается по краю... Шёпот поздних звёзд.
Будто голос-шёпот краден
синей кружкой, красным чаем - и предельно прост
мост, связавший окна с небом,
где прекрасные химеры, в кулачок смеясь,
утром - может, неодеты...
но даруют свет и веру в сумеречный час.
В нём ультрамарин нисходит
постепенно к лесу в кобальт - брезжит полоса:
кобальт в зелень, как подтёки,
зелень в охру - цвета столько... В общем, до-фи-га.

Да! а чай остыл, и Нади
голосок пропал, пока я - пялился в окно.
А попробовал: несладок
да упасть давно пора бы - уже десять, йо :)

08.01.10