Сон

Михаил Токарев
Не о том я печалюсь, что лето
Безвозвратно ушло в никуда.
Не о том я волнуюсь, что где-то
Утонули в снегах города.

Не о том я тревожусь и плачу,
Что былого назад не вернуть -
Мне сегодня приснилась удача
И далёкий безоблачный путь.

Мне сегодня привиделось поле
В необъятности ласковых трав,
Где, как прежде, свобода и воля,
Где безумные бродят ветра.

Где никто никого не обидит,
Где волшебное солнце встаёт,
Где любовь позабытая видит,
Как на встречу надежда идёт.

Не о том я печалюсь, поверьте,
Что растаяли годы, как дым,
Что ведут от рожденья до смерти
По неведомым тропкам следы.

От того моё сердце забилось,
От того растревожила страсть,
Что сегодня мне счастье приснилось,
Но, увы, в этот сон не попасть.