Поэт, писатель, гражданин

Галина Бройер
Посвящается поэту, писателю, журналисту Анатолию Чернову-Казинскому

П/оэт , писатель, гражданин...
О/т Бога данный светлый дар,
Э/пох скрещённых дух и жар.
Т/алант и пламень, и пожар –

П/оэт, писатель, гражданин...
И/з жизни взят его герой
С/тремительный, за дело – в бой.
А/ счастье? Нет, не за горой!
Т/вердынь земная, как гранит,
Е/го от зависти хранит.
Л/юбви его святой – любовЬ/ –

Г/ранит времён ушедших, новь
Р/азбегом в жизнь –
А/крополь чувственных страстей,
Ж/еланный гость среди гостей.
Д/ающий, любящий певец,
А/ не соломенный пловец.
Н/е с лаврами ещё венец
И/ не настал тот миг один,
Н/о он – поэт и гражданин!