Среди полей

Виктор Терехов
Среди полей, гонимая судьбою,
Старушка встретилась со мной
С седою непокрытой головой
И с простенькой горбатою клюкою.

Далёко ль, милый, до деревни вашей?
С утра сегодня я в пути,
Смогу ли я до вечера дойти,
И кто-нибудь накормит меня кашей?

И позабыв о важности дороги,
Куда несли дотоле меня ноги,
Старушке дал глоток воды.

И думал я, за что строги' так боги.
И бесконечны почему дороги?
И как нам избежать беды?