Государственная ель

Лев Постников-Седой
Через снежные заторы
В необъятные просторы
В лес густой
Пришел десант
Разыскать лесной талант –
Без изъянов и пороков,
Дабы радовалось око
Росту,
Пышными ветвями –
Красоте на стройной даме,
Процветавшей  долгий срок,
(Но года ей не в упрек).

Выбирали эту елку
Очень тщательно и долго,
И консенсус:
Так и быть!
Надо эту ель срубить.

Многотонную махину
Уложили на машину,
Через села, города
Путь пролег, 
Не без труда
Через Спасские ворота
Ночью,
В тайне  от народа
В  Кремль Московский привезли –
Дар Руси –
Святой земли.

Ель до самой до макушки
Разукрасили игрушки
Фонари, шары, 
Хлопушки
(Не пригоднее Царь – пушки),
Серпантином обнесли,
Бахрома укрыла хвою,
На гирляндах вспыхнул свет
И рождение второе
Нам явилось! Спору нет.

Ель в красе под небосводом!
С Новым Годом!
С Новым Годом!