Мы искали любовь

Ирина Шинданович
Мы искали любовь - в бесконечном скитанье,
Мы искали любовь - в чужом теле, не тая.
Мы искали её - от пригорка к пригорку,
Мы искали любовь - но искали без толку.

Мы блуждали средь лиц, среди мерзости - фальши!
Не теряя покой, отпускали, без  жалости.
Находили не то, или просто играли,
А найдя все равно, сами все покидали.

Мы скитались в морях,  океанов безбрежных,
Не решаясь признаться и не видя надежды,
Мы любили шутя, а душой отрекались,
Мы ломали сердца, ничего не стесняясь.

Мы искали покой, после пресности жизни,
Мы хотели любить, но любили корыстно.
Мы нашли островок в океане злых судеб,
За неверие Бог, дал нам право подумать.

Мы познали Её
После стольких невежеств.
А теперь, как нам быть, если дали нам веру.
Как скажи объяснить,что бывает любовь,
Как скажи не любить, ведь взрывается кровь.

Губы, руки ломая, душу нам истязая...
Она тоже шалит, она верит, грустит...
Она силу дает, она страстью пылает...
Но поверить в нее, значит все же растаять...
01.03.05.