О красоте...

Людмила Скорик
Гармонии изящный плод
Нас совершенством покоряет,
Душе смятение несёт,
А сердце тайной подкупает.

Как просто формой обмануться,
За совершенством потянуться,
В нём суть всего желая знать,
Как просто меру потерять.

Порок порой умело скрыт
И ранит вольно и невольно,
Когда красою он прикрыт,
Обман неся непроизвольно.

Была бы доброй красота,
Нас не вводила в заблуждения,
В тебе  таилась чистота
И смысл, достойный восхищения.