Оля

Лазурная
Светлой памяти моей единственной, самой прекрасной  подруге детства, близкому и дорогому человеку в моей жизни Ольге Почкаевой посвящается.
Спасибо тебе, Олечка, за преданность, благодаря тебе я никогда не поддержу тех, кто считает, что женская дружба невозможна. И ещё. Я молю Бога, чтобы в следующей жизни я смогла отплатить тебе за твою любовь ко мне и к моей семье. Храни, Боженька, там, на небе мою Олечку.

Ещё вчера был Новый Год, а мне шестнадцать,
 сегодня - сорок с лишним, вот, не верю, братцы.
 Десятки лет прошли как миг, подумать только,
мой первый снег и первый стих, ты помнишь, Олька?
Молчишь, подруга, во дела, декабрь целый,
 твой муж рехнулся: "Умерла". Как ты посмела
уплыть, сбежать, уйти от нас дорогой жуткой,
 гремит на всю квартиру джаз. Не верю! Шутка.
 Не бред, не ложь, не ерунда, не сон проклятый,
 ты для меня жива всегда. И в классе пятом,
 швырнув портфели во дворе, бежим мы к морю,
 весь этот мир совсем сдурел, нет больше Оли.
Спасибо, что была со мной, не плачь, ну что ты.
Я так скучаю, слышишь, Оль, пишу с работы.
Как там на небе наш народ, люблю вас, братцы.
Ладонью зажимаю рот...
Ещё вчера был Новый Год,
 а нам шестнадцать.