Сын Божий

Михаил Лопухин
"Вы мои братья и сёстры,
ибо вы люди.И все мы -
сыновья и дочери
одного лишь Святого Духа,
мы равны и сделаны из
одной и той же земли."
         Х.Джебран



Тебя кормила Мать-Земля,
Но отравил ты все поля,
         Сын Божий.

Свою глотаешь, дышишь грязь,
С собою сам в душе борясь,
         Сын Божий.

Дворец построил до небес
И вырубил в округе лес,
         Сын Божий.

В коробке из бетона ты
Живёшь до гробовой черты,
         Сын Божий.

Уздою правишь ты ума,
Но ум один - души тюрьма,
         Сын Божий.

А в сердце дремлет Чистый Дух,
Но глух к нему твой чуткий слух,
         Сын Божий.

Проснись и оглянись вокруг,
Услышишь пенья ясный звук,
         Сын Божий.

Поёт вокруг вся Мать-Земля,
То пенье слаще соловья,
         Сын Божий.

Лети же с этим пеньем ввысь!
В дыханье сердца растворись,
         Сын Божий.

Смотри вокруг, ты не один.
И помни, помни, ЧЕЙ ты сын:
         Сын Божий.