глубокой ночью видом неба

Михаил Рыбка
глубокой ночью видом неба
был поражен я, как дитя.
горели звезды плотным роем,
то угасая, то светя.
и млечный путь дорогой белой
сверкал ковром далеких тел.
гореть как памятник искусству
я вместе с ними захотел.
оставшись, право, не у дел,
испуган был идеей встречной -
ведь даже звезды умирают,
ну а искусство - вечно!