Вневременье Часть II Искушение Песнь IV

Дмитрий Левичев
«Вневременье» – фантастическая поэма

Часть вторая «Искушение»

Песнь четвертая «Побег»

Стемнело. Ворон к Любе в спальню
В окно открытое влетел,
И крылья, вскинув театрально,
На спинку стула важно сел:

– Не бойся, женщина земная,
Я весть от Дьявола несу,
Тебе он, страстию пылая,
Подарит ночь любви одну!

Сама же ты должна до срока
Лишь для него себя беречь,
Я ж буду зорко и жестоко
От всех мужчин себя стеречь!

Министры перед ней склонялись,
Финансов, шоу короли,
Но сердце ведьмы дожидалось
Всесильной Дьявола любви!

Вулкан страстей Любовь прельщает,
Что Дьявол сам ей может дать,
Соблазн желанье разжигает,
Но не привыкла дева ждать.

Любовь уж третий день скучает,
С ней только Ворон лишь один,
И вдруг подружка приглашает
На карнавал, на Хеллуин!

Вы догадались без сомненья,
Что и на карнавал билет,
И от подружки приглашенье
Устроил ловко наш Поэт!

Что делать Любочка не знает,
Ведь сторож ревностный при ней,
Она цыганку приглашает,
Чтоб погадала нынче ей.

Они с Цыганочкой гадают,
А Ворон, задремав, сидит,
И Люба на гадальной карте
Тайком записочку строчит.

Цыганке дело объясняет
И просит дать скорей совет,
Та стразу Любу понимает,
И вот что пишет ей в ответ:

– Чтоб усыпить такую птицу,
Ты в ладанку на фитилек
На шесть часов клади осьмицу
вот этой травки, жди, чтоб слег.

Такие ныне есть цыгане,
Давно известны их дела,
У них для каждого в кармане
Всегда лежит своя трава…

Все Люба точно сотворила,
Как был рецепт – один в один,
И только птицу усыпила,
Тотчас бегом на Хеллуин!

10.09-12.09г.