Под покровами талого снега

Геннадий Унрайн
Под покровами талого снега,
Тихо-тихо трепещет душа.
Продолжая так жадно дышать,
Задыхаясь, как будто от бега!

Так прохладно. Вся жизнь в январе,
Да и сердце, что ало как роза
Вновь зима прихватила морозом,
Как в какой-то жестокой игре.
 
Где весна?! Возвратите весну!
Возвратите любовь и надежду.
Я оденусь в мечту как в одежду,
Или попросту тихо усну.