Не падай, снег...

Юлиана Суренова
Не падай, снег, не говори, что скользко.
Не падай в снег на улице ночной,
Где некому пристать к тебе с расспросами, 
Тем более следить. Всем всё равно.

Пусть небо водит за руку по тучам
И не дает вставать на самый край.
И держат пусть ветра на всякий случай
Открытыми ворота в снежный рай. 

Не вырастай сугробом и не горбись
На ветках дуба, смахивая с них
Последний лист, всем жертвовавший, чтобы
Хоть как-то продержаться до весны.