Свет Рождества. Из М. М. Костадиновой

Джина Церович
Если верит Душа - светит ей Рождество.
Его свет - это тихая благость.
Ощущение Бога нам явлено здесь
в материнских руках, в белом хлебе простом
и в любви этой - вечная радость.

Свет свечей - как созвездья в ночи Рождества!
Искры Божии теплятся в храме.
И у нашей иконы - светит искра одна.
В ней молитва негромкая нынче слышна,
И камин тихо так угасает.

Ждем мгновения чудного в этой ночи!
Свет звезды в сердце к нам проникает.
В нём - Надежда святая
И святая Любовь.
Они каждую душу стяжают!