Сюжет

Попова Валерия
Черно-белый стиль – элегантно.
Кружева ветвей – волшебство.
По бульвару шествует статно
В снежной мантии Рождество.
Я открою с чистой страницы
Моей жизни сложный роман,
Обрисую новые лица,
Из сюжета вырву обман.

Пусть январь заметет пургою
Все обиды, боль сожалений
И водой ледяной умоет -
Возродит для мудрых решений.
Строчка к строчке – слагаю главы.
В них не будет горькой разлуки.
И какой-нибудь странник славный
Мне протянет в надежде руки.
Оттолкну? Иль прижму к груди я?
Закручу интригу в пружину...
И опять не я, а другие
Из бутылки выпустят Джина.
Все знакомо, все было сущим -
За страницей легла страница.
Может быть, с Рождеством грядущим
Во мне новый сюжет родится?