Гадала...

Рената Федотенко
На гуще кофейной, на картах гадала,
Ты неизменно впустую мне падал
Пиковым валетом,
Я выбрала сразу тебя среди прочих,
И страшно, нелепо, безлунною ночью
Окончилось лето.

Имя тебе - Непостоянство!
От нелюбви, от порока и пьянства
Глаза стекленели.
А я задыхалась в наркозном кошмаре,
Мне душу терзали безликие твари
В кровавом тоннеле.

Так бесконечно тянулись недели.
Пообниматься на белой постели
Смерть приходила.
Звенела косою, гремела костями,
Делилась загробными новостями, -
Не убедила.

Мы вместе не будем. Я этому рада,
Мне больше не надо, мне больше не надо,
Ни лгать, ни лукавить!
Когда всё земное оставило тело,
Я страстно желала, я очень хотела
Всё в прошлом оставить.