Хандра

Попова Валерия
Мне не грустно, вовсе мне не грустно…
Накатила как-то вдруг тоска.
Стал казаться мир пустым и тусклым,
День грядущий — замком из песка.

Беспричинно снизошло унынье
На предметы, мысли и дела,
И кукушка в кухне заунывно
Мне сегодня счет годам вела.

Разговор друзей не увлекает —
Я в сторонке лучше помолчу.
Что-то пес за стенкой громко лает…
Тишины как, Господи, хочу!

На работе цирковой лошадкой
Я по кругу бегаю весь день,
И коллег истасканные шутки
Вызывают скуку и мигрень.

Мрачных мыслей в голове круженье —
Не засну, наверно, до утра.
Что ж мне делать с этим прегрешеньем?
Сгинь скорей, проклятая хандра!