Шарик

Евгения Ронжина
1.
Ту- тух, ту- тух…
Нижняя полка, плацкарт. В поезде.
Но, как бы, вне него.
Я- шарик, летящий в неизвестном направлении. То ли в небо, высоко, где звезды. То ли в даль, вперед, где море.

А.
Нижняя полка.
Иногда мой разум возвращается в тело своего обладателя.
Иногда.
Временами.

2.
Я снова шарик. Внутри меня много воздуха, пустоты.
Воздух- это пустота.

Б.
Разум снова просит тело. Ему нужно быть внутри чего-то. Как воде, воздуху, молекулам нужно быть внутри сосуда, емкости.
Как пустоте нужно.

3.
Шариком быть лучше. Сознание свободно от тела, его не волнует, где оно находится, как, с кем, насколько долго. Оно просто существует в своих мыслях.
Да… мысли. Это еще одно изобретение человечества, которым я не в силах управлять. Скорее, они управляют мной.
В таком контексте, мозг похож на сверхмашину, которая поработила весь мир, которая…

В.
-Сок «Добрый», пожалуйста.
- 45 рублей.
- Спасибо.

4.
…которая управляет им, манипулирует, режиссирует свой спектакль, кино, бестселлер. И, к моему огорчению, человечество ничего не может с этим сделать, т.к. считает, что само управляет своими действиями, мыслями, мозгом. Просто оно слишком зациклено на себе, чтобы начать думать более абстрактно. Но, обратившись к общей психологии, можно убедиться, что это великое заблуждение! 80% наших поступков управляется бессознательным, 10%- подсознательным. Сознание же управляет лишь 10% от 100% !!! всего 1/10 мозга человек может подчинить своей воли.

Г.
-Выходите?
-Нет.

5.
Внутри меня вновь пустота. Я снова и снова отделяюсь от тела в своих раздумьях. Можно подумать: «Как это я отделяюсь от тела? Ведь тогда это уже не буду я!»
Но нет.
Тело- лишь сосуд, оболочка, шкурка от банана, если хотите! Когда я становлюсь шариком, я обретаю свободу. Мне не хочется есть, пить, курить, гулять… Мне достаточно ощущения того, что я и есть свобода, я становлюсь свободой… Именно свободой, потому что в такие моменты псевдо-я, закованное в тело, не делает жалких попыток упорядочить поток мыслей. Теперь, мысля прозрачны, чисты. Я вижу их в первозданном виде, такими, какими из видит бессознательное..

Д.
-Нет, баб, я не хочу есть!
И почему мне постоянно приходится ей говорить это!?
Я дома. Приятно.
Сесть за комп, что ли… Аська, контакт, винамп… Хм, «Увы, мадам». Прикольная песня. Странно, она мне нравится и еще не надоела. Пойти, все таки поесть что ли. Усладить свои мирские желания.
Интересно, на сколько все таки человек зависит от тела!

6.
И именно поэтому мысли поддаются изменениям. Так сказать, происходит хим.обработка. Почему? Наверно, потому, что сознание не готово увидеть весь блеск и гениальность бессознательного.
Жалко.
Хорошо быть шариком. Ни от кого не зависишь. Летишь себе, летишь. С пустотой, но все же летишь.
Говорят, рожденный ползать- летать не может. Я могу.

7.Е.
Я могу.