Другое свидание с чаепитием...

Оля Бакинская
Ну входи... Что стоишь у порога?
Раздевайся и двери закрой.
Сколько лет пролетело...
Много...
Я с другим, да и ты с другой...

Мы устроим свидание с прошлым,
на минутку, на полчаса.
Может кто-нибудь скажет - пошло...
Мы молчим...
Посмотри мне в глаза!
Нет, не стоит.
Я знаю, как много
в них такой сумасшедшей тоски...
"Дай мне силы!" - прошу у Бога.
/...иней тронул твои виски.../

Полчаса словно миг пролетело.
- Посиди, задержись на часок...
Ну давай же признаемся смело
в том, что каждый из нас одинок.
И сорвем с сердец все печати...
Пусть прольются потоки слез...

Но звонит телефон...
Так не кстати...
Возвращает из плена грез.
И,помедлив чуть-чуть, отвечаю...
"Да, привет, скоро будешь? Жду."
...вот и ВСЁ...

- может выпьешь чаю?
- нет, пожалуй, уже пойду...
****************************
навеял "Лёгкий привкус гречишного мёда...» (Docking The Mad Dog)
http://www.stihi.ru/2009/07/15/1037