Баллада о любви

Евгений Терлецкий
Смерть постучалась в двери Любви..
Кто-то ей взял и открыл..
Вошла, осмотрелась, присела в тени,
Набраться с дороги сил.
Больная была уж совсем плоха.
И время касалось минут.
В прихожей спеша собиралась Беда.
Уж нечего делать ей тут.
Смерть закурила, ей ждать не впервой.
Недолго осталось ждать,
Когда уж пускают ее домой,
Кого-то пора забирать..
Ты скоро? - спросила она у Любви.
- Бороться за жизнь - не резон,
Уж если пришла я, то как ни крути,
С тобою уйдем вдвоем.
Ей вяло в ответ улыбнулась Любовь..
Сказала: ты зря пришла..
Хотя на ресницах моих и кровь
Но я все же не умерла..
Во мне ведь два сердца, и пусть одно
Не бьется, но все же пока
Второе живет, спасает оно.
И значит я буду жива.
Раскатисто громко смеялась Смерть
Беззубым гниющим ртом.
-Наивная девка, я знаю, поверь,
Уснешь скоро вечным сном.
Не жить тебе, глупая, с сердцем одним.
Ты создана для двоих.
А тот, что открыл мне, тебя и убил,
Он продал тебя за миг.
Не верю,- устало сказала Любовь.
Ты хочешь меня обмануть..
И тут вдруг внутри заискрилась боль.
И сердце ударилось в грудь.
То сердце, что умерло будто совсем,
Забилось и стало дышать.
И Смерть убралась восвояси ни с чем.
Осмыслив, что нечего ждать.
А тот, кто ей дверь открывал сперва,
Теперь ее запер за ней.
Он понял, что если б любовь умерла,
Он умер бы вместе с ней.