Баталии с зимой

Однополчанка
Заснежила, завьюжила, запорошила -
Сплошные "ЗА", и если, есть кто против,
Вставай на стрелку рубежа,
Расстрельных кавалькад напротив.

Без апелляций и пощады,
Сверкнув холодной синевой,
Напрыгнет белым флагом из засады,
Оглушит мертвой тишиной.

С улыбкой выгравшей паскуды,
Загонит в кухню спозаранку,
В горах запачканой посуды
Мешать гашиш и валерьянку.

И если на своем веку,
Удастся закруглить с ней бой,
Отмычку подобрав к замку,
Я примирюсь наверное с собой.

Морщинами рисуя полосы,
Вдовой осиротелой глядя,
Вплетет в златые волосы
Моток заиндевевших прядей.

На склоне лет, забравшись в горы,
Признать всю пустоту побед.
Вязать морозные узоры,
Укутавшись в уютный плед.

Ну, а пока, с завидной бодростью,
Пощечиной весне - простушке,
Насмешкой за нехватку мудрости,
Стираешь с щек моих веснушки...