Новогодняя ночь

Наталия Красикова
Вот шампанское в хрустале.
Но один бокал на столе.
В Новый год прийти ты не смог.
Пробку выбило в потолок.

Новогодняя ночь прошла.
И метель следы замела.
В эту ночь была я одна.
В одиночестве чья вина?

Окна настежь я распахну.
И зиме рукою махну.
Пусть зайдёт ко мне в дом зима.
Лью в бокал себе я сама.

Разгулялась метель в дому.
Жарко ль? Холодно ль? Не пойму…
Нет шампанского на столе.
Грусть развеялась в белой мгле…


                9 января 2910