Весна

Галина Дородных
               
     Ты идёшь походкою нежною.
     Белым облаком,талой водой.
     Расцветаешь подснежником
     И ведёшь ручейки за собой.

     Ты румяная, свежая,чистая
     Звон капели и радости смех.
     Вот и солнце сияет лучистое
     И уж стаял последний снег.

     Ты такая весёлая,свежая
     Улыбаешься всем на пути.
     Прогоняешь метели снежные
     Льешь серебряные дожди.

     Ты спешишь,по умытым улицам
     По тропинке бежишь лесной.
     Ты улыбкой весёлой щуришься
     Потому, что зовёшься весной.