Просто зима...

Светлана Балагула
...............В.П.....

Сны отравила пустым обещаньем,

Душу рассыпала мелочью страстной...

Только зима снежно-белым венчаньем

Мне повторяет, что жизнь не напрасна...


Нежно мечта укусить попыталась,

Зубы сломать не боится о разум...

Сколько в гармонии вечности? Малость...

Но по привычке, всего ей и сразу...


«Память, прошу, отпусти наважденье,

Я по счетам всё давно заплатила...

Даже чуть больше...», - И грехопаденье

Нагло, с улыбкой меня отпустило...


Просто зима заморозила память,

Едко снежинки впиваются в маску

Вечного счастья. Не сможешь ты ранить

То, что исцелено лирикой ласки...



Экспромт. 08.01.2010