Я - звёздная дочь

Алина Тайпи
В маленькой, в сто домов, в глухой деревушке,
Родилась я в чужой глиняной избушке,
Напротив реченьки, где ивушка растёт,
Под волшебный лунный свет - в мерцании звёзд.
После полуночи, когда все люди спят,
Усталые от дел, от суеты дневной,
Спустилась с поднебесья, стала я земной,
В ночь осеннею пришла, на белый свет я.


С поднебесья на землю грешную сошла,
И ночным осенним воздухом вздохнула,
Грусть и тоску осени в себя глотнула.
Весёлый нрав себе у звёзд переняла,
Подобно им в ночи, чтоб рассеивать мрак,
В душе своей, хотя я и не весельчак.
Навела ива на меня красу свою,
Да меланхолическую песенною.


Таинственностью закутала меня ночь,
Луна – загадочностью. Я – звёздная дочь.
Моя звёздочка зажглась и засверкала,
Ночка меня тёплым ветерком ласкала,
Лунные блики заиграли по лицу,
А мама с папой рады были первенцу…
Моё предназначение в жизни этой:
Дарить свою улыбку всей, всей Вселенной!
12.09.2002


______
*-Фото:
"Я – звёздная дочь"

Счастья Вам полные ладони!!!

*********************************************************
В ответ на "Я - звёздная дочь" (Алина Тайпи):
"Сын зари или Я в понедельник вечером родился" (Михаил Куренный)
http://www.stihi.ru/2010/01/13/6910


*- Плэйкаст _ "Я - звёздная дочь" Алина Тайпи: