Лес!

Виктор Рупасов
Цените лес! Храните лес! Любите лес!

Я лес люблю зимой,
Когда овраги, вырубки, завалы
Покрыты толстым белым покрывалом
И царствует покой

Я лес люблю весной,
Когда снега повсюду стают
И вся природа расцветает
Рай представляя неземной.

Я лес люблю когда приходит лето,
Когда растения и деревья на пиры
Нам выставляют все свои дары,
И птичьим пеньем щедрость их воспета.

Но больше всех люблю осенний лес.
Жду с нетерпением когда же наяву,
Я упаду в опавшую листву
И долго буду слушать плач небес.

Цените лес! Храните лес! Любите лес!