Уже там

Кир Мортимер
Когда я знаю, что уезжаю,
Я поезда не провожаю,
А становлюсь одним из них.
Я каждой птицей улетаю,
Над муравейником трамваев,
Над сонмами домов чужих.

Я сросся с лестницами скверов,
И только не теряя веру,
Всё доиграло до черты.
Я снова в городе другом,
Где жду в кофейне за углом..
Куда вечерним сентябрем зайдешь и ты.