for

Кир Мортимер
А знаете, как наступает ночь?
Слезами смелого солдата,
Уставшими ногами старца.
Как звёзды падают куда-то,
Где лунная дорога и асфальт.
Шумят деревья ночью, вой собаки..
И чем пронзительнее альт,
Тем тише голоса набатов..
Как пустота звенит в ночной траве.
Как думаешь не спя, о феврале.
Как ждешь утра или не ждешь..
Как с сигаретой на крыльцо идешь..
Как душно думается ночью о любви.
Как трогаешь ты волосы свои..
Она придет к тебе, ты - жди..
Смотри на небо... в небе ты.
Ты тысячами в небе белых лиц,
Твои границы.. знаешь - нет границ..
Ты слово, ты звучишь, ты воля..
Ты словно колос в травах поля..
И если кто-то давит на твои
Озябшие девичьи  плечи,
Ты никого не слушайся, беги!
Ведь время ночью лучше лечит.

for mont_anna