Автор М. А. Курасова. Владимир Сущинский

Геннадий Вершинин
...Это был оператор Владимир Сущинский,
Жил он в Саранске, учился во ВГИКЕ.

Мечтал он о фильмах больших, интересных,
О буднях труда и о людях советских.

Мечтал снять цветную поэму о море
И детские фильмы о дружбе и школе.

Но тут пришло горе - война началась
В военный поход оператор собрался.

Он взял автомат, кинокамеру, ленту,
Ушел воевать грозным памятным летом.

Был  храбрым солдатом Владимир Сущинский,
Он фильмы снимал о фашистских   бесчинствах.

О подвигах ратных советских солдат,
О трудных боях в партизанских лесах.

Своей кинокамерой он снял нашу встречу,
Историей станет   та   лента навечно.

Лет   через двадцать после войны
Ее на экранах покажут страны.

Как документ обличенья нацизма
В серии третьей «Солдаты Отчизны».

                г. Таганрог