Уютное

Яна Имбирь
Быть хорошо во власти сна –
Особенно – в субботу!
Хоть трель будильника слышна,
Но нам – не на работу!

Зевнули сладко …раз …другой…
В рост полный потянулись…
И рыбок стайкой золотой
Все сны назад вернулись!

И гладким камешком скользя
Сознанье погрузилось
Туда, где грубое «нельзя»
Ни разу не резвилось.

Грёз нежность – буре не смутить!
Так любим мы недаром
Часы предутренние длить
Под теплым одеялом!