Автор М. А. Курасова. Письмо вдове

Геннадий Вершинин
Пишу письмо жене солдата,
Теперь уже его вдове.
Не довелось нам повидаться
На Ставропольской стороне.
Мне от него пришло известье
О том,   что нет    в живых его.
В ответ на горечь этой вести
Пишу рассказ  ей про него.
С ней разделить  спешу утрату
И облегчить печаль хочу,
Поговорю с ней о солдате,
Быть может,   этим помогу.
«Не плачь, вдова, что слишком рано
Ушел из жизни он от вас,
Болели сильно его раны,
Что принял он в  боях за нас.
Он  был хорошим человеком,
В сраженьях храбрым был бойцом...
Героем стал в XX веке,
Был добрым мужем и отцом.
Должна вдова  ты им гордиться
За  то,   что был твой муж такой.
В него не грех было влюбиться,
Еще когда  он  был живой.
Любить  за  то,   что ради жизни
От пуль,   снарядов  стал глухой.
Любить     за  то,   что после жизни
Во внуках ваших он живой.
Крепись вдова,   не убивайся
Хоть  боль утраты велика
Ты в горе сильной оставайся
Когда  кричит  твоя душа!»

              Май 1981, г.Таганрог