Деревянный меч

Катерина Молочникова
Потоптаться на перроне
(шум, волненье, креозот).
Вряд ли кто-то нас догонит.
Вряд ли кто-то нас найдет.
Пролетая, черный ворон
бодро осенил крылом.
Засыпай, мой темный город.
Нам в тебе – белым-бело.
Мы в подарочном пакете
уплываем в небосвод.
Остается только ветер…
Только ведь и он уйдет.
Кровеносные сосуды
меж кисельных берегов
переносят веру в чудо.
И плывут тела врагов
в плотных лодочках бумажных…
Горизонт из хрусталя
плохо утоляет жажду.
Траляля и Труляля
позабыли погремушку.
Брошен деревянный меч.
Ледяной пожар потушен.
Больше нечего стеречь.
Посмотри в кристалл поддельный.
Видишь, ничего там нет.
Пара строчек колыбельной.
На снегу – нечеткий след.

9.01.10 г.