Очерчен круг...

Пилипенко Сергей Андреевич
Очерчен круг, возможных претендентов.
Небесный ток, вскрывает реки вен.
Они бегут, змеящеюся лентой,
По яблокам грудей, вдоль паха, до колен.
Они бегут, по бёдрам растекаясь,
Они стекают к пьедесталам стоп.
Я изорвал глаза - взгляд отвести пытаясь,
Неудержим и жгуч их напряжений ток.
Ста солнцам не согреть не остудить ста рекам,
Печаль моих зрачков не разогнать ветрам,
Не затопить вином и не насытить в веки,
Луны с небес, не снять и тысяче орлам.

Ты не из мрамора, ты вся до слёз живая.