Бездомная собака

Добровер
Льёт дождик.Ночь.
Под кустом сидит
Бездомная собака.
Сидит собака и грустит
Всю жизнь свою припоминая.
Когда щенком была-
Играть любила.
Как за мячом,на перегонки,
С другими, как она,быстрей спешила
Потом семья хозяина и дети,
И теплая постель,
И дрёма лёгкая,
При чуть померкшем свете.
Семья распалась,разлетелись дети.
Собака не нужна...
Так в жизни нашей
Часто ведь бывает
Когда мы друга,
Единственного своего
За дверь,не дрогнув бровью,
Выставляем.