Грядущее себя предвосхитит...

Вера Стремковская
Грядущее себя предвосхитит...
Все сказано, и прожито когда-то....
И катится в преддверии заката
Колючее признание обид...
И сыплет нападением извне
Прорвавшаяся наледь снегопада...
И никого уже не чую рядом,
И нет желанья, нет любви во мне.
И прячется, и убегает прочь
Пророчество,  встает с тоскою рядом,
И я уже не удостою взглядом
Того, что мне наобещала ночь....
И крутит новогодняя метель
И радость, и познание отчаянья,
И за стеной холодного молчания
Едва слышна волшебная свирель...
Грядущее себя пердвосхитит...
Чужие смерти встанут в изгловье,
И жизнь опять наполнится любовью,
И все, что отпускаю — Бог простит...