А вдруг?

Ольга Скворцова 2
Зима наступала на город,
И кутаясь в шубы и куртки,
Люди, почувствовав холод,
С метелью играли в жмурки.
И зимней красы не видя,
Мечтали теплей одеться,
всех жгучий мороз обидел,
Лишь ОН не хотел согреться.
ЕМУ было страшно жарко,
Душило, и лоб вспотел,
ОН  встретился в зимнем парке
С той, о ком думать не смел.
Она лишь одна казалась,
Несбыточной звездной далью,
 Когда она появлялась,
Все ноты души играли.
И вот бы остановиться,
Используя шанс новогодний,
А он, поспешив удалиться,
Опять прошептал: «Не сегодня».
Как часто мы ходим мимо,
Не делая то, что хотели,
А вдруг бы он стал любимым?
В ответ только ели скрипели…