Ещё ни чего не известно...

Добровер
Вот, словно  черти поселились.
Всё дёргают:учи, учи,
Передавай свой опыт жизни.
Кому он нужен этот опыт
От ни кому не нужной жизни?
А бес иль чёрт всё дёргает.
Ты,малый,не грусти
Ещё ведь не известно, чёрт возми.
Кому жизнь удалась,
А у кого-не приведи...
Откуда бы нам знать жизнь удалась иль нет?
Узнаем лишь в конце пути.
На жизнь твою придёт ответ.
Коль кто слезу смахнёт на смерть,
Как жизни всей венец.