Хочу любви большой...

Таня Кац
Хочу любви большой, как море
Иль необъятный океан.
Чтоб не было ни зла, ни горя,
Печали в дорогих глазах.

Хочу всегда я видеть счастье
На множестве унылых лиц,
Пора б начать и улыбаться,
Чтоб скрасить эту злую жизнь.

А жизнь полна незавершений,
Как зебра делится она:
То черное и белое,
То небо и земля.

Любовь не знает тайны горя –
Придёт, уйдёт – да ну и пусть.
А жизнь твердит тебе: «I’m sorry…»
И снова будет крыться грусть.

Но не печалься, стоит ли об этом –
Молить и плакать до утра.
Быть может на дороге где-то
Есть белая большая полоса.

4 апреля, 1998год.