Это легкое дыханье

Сергей Орехов Орех
Это легкое дыханье
На морозном ветре звонком,
Это нежное касанье
Белоснежной кожи тонкой,

И волшебный поцелуй
С легким головокруженьем,
Снежных беглых хлопьев струй
Очарованным круженьем.

Это утренней зари
Яркий луч, до слез слепящий,
Белизною снег искрящий,
Голубой простор вдали.

Это свежая лыжня,
Убегающая лента,
Нам оставленная кем-то
Для проторивания дня.

Это россыпь жемчугов
Искрами до горизонта,
Ледяных сонных лугов
Под ногами хрусталь ломкий,

Пряный дым от шашлыка,
Озорных очей искринка,
Нежная, как лань, рука,
Греющаяся под овчинкой.

Это хмель любимых губ,
Замирающее время…
Пахнущий смолою дуб,
И в окне — луны камея,

Синей чернью по стеклу
Разбегающийся иней
С красным отблеском огней,
Затухающих в камине,

Ночь в обьятьях тишины
И рассвета ожиданье.
Воцарившейся зимы
На Страстной похолоданье…