Зубу мудрости Есенина посвящается

Слуцкая Ольга
О, зуб Есенина,
Вот этот крайний слева,
Ты самый мудрый,
Знания в тебе!
Во рту ты гения,
Ты можешь мыслить смело
И каждым утром
Благодарность слать судьбе.
Ты пробовал на вкус
Поэта строки,
Ты проверял их ритм,
Подсказывал слова,
И я тобой горжусь,
Ведь зубы есть у многих,
Но в плен прекрасных рифм
Не каждый зуб попал.
Испробовал ты Русь
На вкус и на безвкусность,
Узрел и синь небес,
Когда зевал поэт.
Да, я тобой горжусь,
Ты зуб очень искусный:
Ты взрос в десне того,
Кому и равных нет!