Дождь

Таня Кац
                « Дождь – это символ тоски,
                стихия душевной боли;
                капли дождя – это горькие слёзы
                из самой глубины души»

Когда-то серым ранним утром
Ко мне в окно стучался дождь,
Как будто говорил кому-то,
Быть может мне, что не сбылось.
Ни те мечты, что наполняла я слезами,
Ни те идеи, которые остались лишь в мечтах,
Не повторяя той любви
« Ромео и Джульетты»,
Моя любовь останется мертва.

Была мертва, в реальности усопла,
А в сердце холод, глыбы льда.
И на асфальте грязном, мокром
Лежит уставшая душа,
Убита горькими слезами,
С ранением в сердце от тоски.
Быть может оттого,
что дождь стучится в окна –
Смывает грязь с моей души.

30 апреля, 1998 год.