Мороз рисует на окошке райские цветы

Яков Быль
Мороз рисует на окошке райские цветы,
Плетет свои узоры, на стекляшке взором.
Красивые мечты покажет утром он,

Всем холодом кусачим, вдохновляя.
В задумчивости скажет он, любя:
"Вот я пришел. Рисуя тут улыбки,

Когда увидел ночью сказку - сон!
На утро я её, слагая - применяю,
Морозной красотой, лишь оживляя света трон".

5. 01.2010 Яков Быль

***