Вот комната большая...

Таня Кац
Вот комната большая,
Но свет не поступает к ней.
Живёт в ней девушка младая
В эпоху скучных серых дней.

Она резвится, может быть, от счастья,
Хотя ей счастья не дано.
Возможно, Бог ей шлёт ненастье,
Не понимая и того

Она смеётся, громко плачет,
Роняя слёзы в старый плед,
Но невозможно догадаться,
Что плачет друг от разных бед.

И видит свет она недолго,
А так всё взаперти сидит.
Сидит за столиком, умолкла,
Потом приляжет, засопит.

Но есть мечты, и думать не устанет
О том, как счастье встретит вдруг.
Когда-то время то настанет,
Когда придёт к ней милый друг.

1сентября,1998год.