Брату

Таня Кац
                "Посвящается брату Виталию"


Он был живым, но очень скромным.
У бога вряд ли что просил.
И не таким уж был проворным –
Откуда брал он столько сил.

К болезни был он равнодушен,
Как все любил, и был любим.
От боли, затыкая уши,
Он Бога каждый день молил.

Но видит Бог, он лишний в жизни,    
 Не дал ни помощь, ни добра.
Не описать одной лишь песней
О том, как много в мире зла.

Был привередлив ко всему,
Искал любви, но лишь одну.
Но вот нашёл и потерял,
Внезапно на смерть променял.

Оставив в мире лишь немного
Любви и горести родных,
Исчез из жизни втихомолку,
Покинул, миру изменив.

2сентября,1998год.