ЛЕТО

Таня Кац
Наверно нет таких людей,
Чтоб не любили лето.
Ведь в лето тысячи идей
Мы исполняем где-то.

И это море, отдых, танцы,
Любовь даёт кому-то шансы.
И под луной в кромешной тьме,
Быть может, вспомнят обо мне.

Люблю я жаркую погоду,
Солёный ветер и песок.
Великолепная природа,
Её цветов приятный сок.

Лучи ласкают твоё тело;
И шум волны, и чаек крик,
Как будто песня хором пета –
Весёлый хохот в один миг.

А как приятно звёздной ночью
Сидеть на лавочке вдвоём,
И юга воздух пахнет, точно,
Жасмина маленьким цветком.

Вот он склонился перед нею,
Солёный привкус нежных губ.
И жар в груди, и сердце тлея,
Вдруг остановил её испуг.

Ведь он горяч,
Как рыцарь молод,
И прикасанье сильных рук, -
По телу пробежался холод,
И губы их сомкнулись вдруг.

Она нежна, невинна, молодая,
И он пылает от любви.
Её невинность покидает
При звездах в небе золотых.

Он счастлив, и она довольна;
Окутав нежностью своей,
Солёный ветер дует вольный,
Пронёс со скоростью семь дней.

Ах, лето, что им подарило –
Минуты страсти и любви.
Влюблённых снова помирило;
Уходит двери затворив.

24сентября,1998г.