Экспромт

Елизавета Викторовна Соколова
У меня есть днем целый длинный час.
Я тогда пишу ветром на бумаге.
Плавится, дрожит тонкая свеча,
Вновь я гимн пою чести и отваге,
Вновь мелькает лик мальчика-пажа
В разноцветье искр вышитой ливреи.
И плывет перед ним – ах, как хороша! –
Королева Вод – чаровница, фея.
Вновь я слышу звон скрещенных клинков,
И мушкетов трель разрывает небо,
Вновь на свете бал правит лишь любовь,
Отступает зло, спорят быль и небыль.
Долгожданный час, как ты прилетел! –
Тает блеск дворцов в сумерках осенних.
Песню сочинить вновь я не успел
Пред глазами – дым, тени, тени, тени...